Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 33
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação Nacional de Vinhos: safra 2000: características sensoriais e físico-químicas dos vinhos. Infoteca-e
MIELE, A.; RIZZON, L. A.; ANDRADE, C..
bitstream/item/124234/1/cot036.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação Nacional; Análise sensorial; Característica física; Característica química.; Enologia; Vinho..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538693
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Laboratório de enologia. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; MOURA, M. S. B. de.
A vitivinicultura no Submédio São Francisco.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale doSão Francisco.; Uva; Enologia; Laboratório; Vinho.; Grapes; Wines..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662313
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Afinal, o que é terroir? Infoteca-e
TONIETTO, J..
A palavra terroir data de 1.229, sendo uma modificação lingüística de formas antigas (tieroir, tioroer), com origem no latim popular "territorium". Segundo o dicionário Le Nouveau Petit Robert (edição 1994), terroir designa "uma extensão limitada de terra considerada do ponto de vista de suas aptidões agrícolas". Referindo-se ao vinho, aparecem exemplos de significados como: "solo apto à produção de um vinho", "terroir produzindo um grand cru", "vinho que possui um gosto de terroir", "um gosto particular que resulta da natureza do solo onde a videira é cultivada". Nos dias atuais o termo terroir remete a uma conotação positiva em relação ao vinho. Contudo, isto não foi sempre assim. Na França do século XIX, o termo era associado a um vinho que não tinha o...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Terroir.; Clima; Enologia; Geografia; Uva; Vinho..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542312
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinhos tropicais no Brasil e no mundo. Infoteca-e
TONIETTO, J.; CAMARGO, U. A..
A vitivinicultura tropical destinada à produção de vinhos e outros derivados da uva e do vinho é uma atividade recente em nível mundial. O Brasil é um dos pioneiros nesta área, produzindo atualmente ao redor de 5 milhões de litros de vinhos finos por ano. A região de referência é o Vale do Submédio São Francisco, que iniciou a produção comercial na década de 1980, hoje contando com seis empresas vinícolas. As tecnologias vitícolas tiveram que ser ajustadas ao longo do tempo de forma empírica para estas condições. Estas experiências se somam agora a recentes avanços científicos que estão sendo obtidos através de investimentos nesta atividade. Contudo, pelas diferenças, sobretudo climáticas, inerentes as regiões tropicais (onde a videira vegeta durante todo...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região tropical; Brasil.; Enologia; Produção; Variedade; Vinho..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541563
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
UVAS para processamento de vinhos e espumantes: programa 21. Infoteca-e
bitstream/item/55406/1/ProsaRural-SUL-Uvas-processamento-vinhos-espumantes.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espumante.; Viticultura; Uva; Variedade; Vinho..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631471
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A atividade vitivinícola no Vale do Submédio São Francisco: pesquisas da Embrapa voltadas para o desenvolvimento do setor. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C..
bitstream/CPATSA/36022/1/OPB1377.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Submédio; Desenvolvimento.; Uva; Pesquisa; Produção; Qualidade; Vinho.; Grapes.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159356
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinhos e derivados. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
bitstream/item/124012/1/Fd00006.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espumante; Embrapa Uva e Vinho.; Enologia; Suco; Uva; Vinho.; Brandy..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542522
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da prensagem da uva na composição do vinho Sémillon. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; ZANUZ, M. C.; MENEGUZZO, J..
Com o objetivo de verificar a influência da intensidade de prensagem da uva na composição química do vinho, realizowe um experimento com uvas da cultivar Sémillon (Vitis vinifera L.) da safra de 1987, Foram comparados vinhos elaborados a partir do mosto gota com outros três níveis de prensagem obtidos pela açáo de uma prensa horizontal do tipo Vaslin. Além das análises clássicas, foram 'determinados os cátions através de espectrofotometria de absorção atômica, o ácido tartarico por cromatografia líquida a alta resolução (HPLC) e alguns compostos voláteis com o auxilio da cromatografia em fase gasosa. Com o aumento da prensagem da uva, verificou-se um aumenta do teor de alguns cátions, do pH, cinzas, alcalinidade das cinzas, intensidade de cor, polifenóis...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição Química; Enologia; Mosto; Prensagem; Processamento; Uva; Vinho..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535843
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Espumante Moscatel - o sabor certo para sua sobremesa. Infoteca-e
ZANUS, M. C..
bitstream/item/147322/1/Espumante-Moscatel.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espumante; Moscatel; Espumante moscatel; Harmonização (vinhos); Asti Spumante.; Vinho..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052789
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinhos brasileiros de 4ª geração: o Brasil na era das indicações geográficas. Infoteca-e
TONIETTO, J..
bitstream/item/26009/1/ComT45.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Evolução; Indicação geográfica.; Comercialização; Enologia; Historia; Vinho..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos dos tratamentos anti-botrytis na vinificação. Infoteca-e
BRESSAN, W.; RIZZON, L. A..
bitstream/item/60776/1/CNPUV-PESQ.AND.-9.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Benlate.; Doença de Planta; Enologia; Fungo; Podridão Cinzenta; Tratamento; Uva; Vinho..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535859
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como elaborar vinho de qualidade na pequena propriedade. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; ZANUS, M. C.; MANFREDINI, S..
bitstream/item/60701/1/CNPUV-DOC.-12-94.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Elaboração; Vinificação; Composição; Pipas; Cantina.; Fermentação; Uva; Vinho..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538473
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características analíticas dos vinhos da Microrregião Homogênea Viticultora de Caxias do Sul (MRH 311): análises clássicas. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; GATTO, N. M..
bitstream/item/55195/1/cot006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Característica; Caxias do Sul.; Análise Química; Enologia; Vinho..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535359
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guia visual para avaliação da qualidade em mudas de videira. Infoteca-e
GROHS, D. S.; GARRIDO, L. da R.; FAJARDO, T. V. M.; BOTTON, M..
bitstream/item/124171/1/folder-MQ-enxertia-curva.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mudas de videira; Avaliação da qualidade em mudas de videira; Videira.; Vinho..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015774
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Revisão da metodologia analítica de determinação do extrato seco de vinho. Infoteca-e
GIUGLIANI FILHO, J.; SILVA, G. A. da; SILVA, M. A. A. da.
bitstream/item/40094/1/bop002.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrato seco; Metodologia de determinação.; Álcool; Enologia; Peso; Vinho..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537753
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ELABORAÇÃO de vinho: programa 15. Infoteca-e
bitstream/item/55428/1/ProsaRural-SUL-Elaboracao-vinho.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enologia; Produção; Vinho..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542916
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do solo na tipicidade do vinho. Infoteca-e
FLORES, C. A..
bitstream/item/59918/1/vinho-Flores.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinho..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/925264
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da orientação para o mercado na indústria vinícola gaúcha. Infoteca-e
SILVA, F. de A. C.; DAMACENA, C.; MELLO, L. M. R. de.
bitstream/CNPUV/7773/1/ins007.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul.; Enologia; Indústria; Mercado; Produção; Vinho..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538766
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Leveduras nacionais selecionadas para a elaboração de vinho. Infoteca-e
SILVA, M. A. A. A. da; SILVA, G. A. da.
bitstream/item/40802/1/cir14.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Levedura.; Enologia; Microbiologia; Seleção; Vinho..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/536784
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relatório Técnico da Embrapa Uva e Vinho: 1994-1999. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
bitstream/item/60736/1/CNPUV-DOC.-26-00.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho.; Pesquisa; Uva; Vinho..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534961
Registros recuperados: 33
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional